Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  A azolla e a cultura arrozeira.
Autores:  RUSCHEL, A. P.
Data:  1993-08-10
Ano:  1990
Palavras-chave:  Adubação orgânica.
Alga
Azolla
Arroz
Nitrogênio
Oryza Sativa.
Anabaena azollae.
Resumo:  A azolla é uma planta aquática; possui uma alga capaz de absorver o nitrogênio do ar atmosférico, vivendo no interior de suas folhas. Atualmente, tem sido mais utilizada como fonte de nitrogênio e outros macro e micronutrientes na cultura arrozeira irrigada e como aceleradora da decomposição da palhada do arroz, facilitando o melhoramento do solo para o plantio subsequente. Há registro do aumento de produção por influência da introdução da Azolla no cultivo de arroz em diversos locais.

bitstream/CNPAF/1842/1/circ_25.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1842

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192310
Editor:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 25).
Formato:  16 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional